Queques de chocolate

Hoje o pequeno-almoço teve este complemento.


Ingredientes:
170 gr de farinha
30 gr de cacau em pó
1 1/2 colher de chá de fermento
125 gr manteiga sem sal
130 gr açúcar
3 ovos médios
2 colheres de sopa de café forte
100 ml natas

1. Aquecer o forno a 180ºC e preparar as formas de queques.
2. Peneirar a farinha, o cacau e o fermento para uma tigela e reservar.
3. Numa tigela juntar a manteiga e o açúcar e bater até se obter uma mistura leve e fofa. Partir os ovos para uma tigela à parte.
4. Adicionar os ovos à mistura gradualmente, batendo bem entre cada adicção.
5. Adicionar metade dos ingredientes secos e mexer até ficar misturado. Adicionar as natas e o café. Juntar o resto dos ingredientes secos e mexer até estar bem envolvido.
6. Distribuir a massa pelas formas, sem encher.
7. Levar ao forno e cozer até o palito sair limpo. Dependendo do tamanho das formas, deverá oscilar entre 20 e 40 minutos.

Fonte: Chic & Unique Celebration Cakes: 30 Fresh Designs to Brighten Special Occasions