Bolo de laranja

Ultimamente não tenho feito este bolo, mas a primeira vez que o fiz salvou o dia no solar beirão da família. A família estava a chegar, não havia livro de receitas à mão ou uma receita sabida de cor para resolver o problema. A solução?! Telefonar para Lisboa e pedir uma receita que estivesse à mão para complementar o lanche. Saiu esta.


Ingredientes:

5 ovos
2 chávenas de açúcar
3 chávenas de farinha
1 chávena de óleo
1 chávena de sumo de laranja e raspa da mesma
1 colher de chá de fermento

Preparação:
1. Misturar o açúcar com as gemas e bater bem até obter um creme leve e cremoso.
2. Adicionar o óleo e misturar bem.
3. Adicionar metade da quantidade de farinha e o fermento e misturar.
4. Juntar o sumo e raspa da laranja e bater bem.
5. Misturar a restante farinha e mexer, tendo o cuidado de não bater demasiado a massa.
6. Envolver as claras batidas em castelo.
7. Levar a forno pré-aquecido a 180 ºC e deixar cozer até o palito sair limpo.