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15 de agosto de 2012

Pizza caseira

Fazer uma pizza em casa é rápido e, sem qualquer dúvida, mais saudável. Com os ingredientes que há disponíveis no momento pode-se fazer uma pizza sempre diferente e sempre com muito sabor. A massa da base pode ser uma de duas receitas, embora qualquer uma delas funcione bem.


Ingredientes:

Massa 1
1 chávena de farinha com fermento
1/2 chávena de água morna sal q.b. azeite q.b.
Orégãos

Massa 2
1,2 dl de água
10 gr. de fermento de padeiro fresco
230 gr. de farinha de trigo 
sal q.b.
Orégãos

Cobertura
1 tomate médio maduro
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de orégãos 
sal q.b.
queijo mozzarella

Preparação

1. Juntar os ingredientes da massa numa taça e amassar bem até obter uma massa elástica. Deixar levedar até dobrar de volume. (A massa também pode ser preparada na máquina de fazer pão)
2. Preparar o molho de tomate. Juntar o tomate, o azeite, os orégãos e o sal e triturar com a varinha mágica ou num processador de alimentos. 
3. Untar um tabuleiro de ir ao forno e estender a massa já levedada, esticando com cuidado a massa à mão.
4. Espalhar sobre a massa o molho de tomate e os restantes ingredientes da cobertura (tomate, presunto, fiambre, cogumelos, milho...), e por fim cobrir com queijo mozzarella ralado. 
5. Levar ao forno a 200 ºC cerca de 15 minutos.


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