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19 de agosto de 2012

Pudim da tia Lurdes

Esta receita tem vários anos. Eu conhecia apenas a versão básica e tradicional do pudim "do chinês". Mas desde a primeira vez que provei esta versão da tia Lurdes fiquei fã. É uma sobremesa fresca e leve que qualquer pessoa consegue fazer.
Hoje decidi experimentar fazer uma versão ligeiramente diferente. Embora o resultado não me tenha desagradado, acho que a receita base funciona melhor. Deixo a seguir a receita base e depois explico o que alterei.


Ingredientes:

1 pudim instantâneo do "chinês"
5 dl. de leite
5 colheres de sopa de açúcar
2 ovos
1 pacote de bolacha maria
1 casca de limão

Preparação:

1. Colocar o leite e a casca de limão num tacho e levar ao lume.
2. Separar as gemas das claras e reservar as claras.
3. Misturar o pudim com o açúcar, adicionar as gemas e um pouco de leite e mexer bem até obter uma mistura homogénea.
4. Quando o leite estiver quase a ferver, adicionar o preparado anterior e, sempre a mexer, deixar ferver por 3 a 5 minutos. Retirar do lume e deixar arrefecer.
5. Partir a bolacha maria de forma grosseira.
6. Bater as claras em castelo.
7. Quando a mistura do pudim estiver morna, adicionar as bolachas e envolver as claras.
8. Colocar no recipiente de servir no frigorifico até à hora de servir.

Na versão que preparei hoje utilizei pudim de chocolate "Boca Doce" e substitui as bolachas maria por cookies com pepitas de chocolate.

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