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5 de agosto de 2012

Scrumble de pêssego e famboesa

A herdeira do solar beirão adora scrumble (sim, cá em casa é esse o nome que lhe damos), sobretudo bem fresco e com uma bola de gelado ao lado. Já eu prefiro morno, embora não seja um apreciador de fruta assada no forno.

  



Ingredientes

8 pêssegos
3 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de chá de manteiga
100 gr. de framboesas
200 gr. de farinha
4 colheres de chá de açúcar
60 gr. de manteiga
60 ml. de leite
1 ovo

Preparação
1. Descascar os pêssegos, retirar o caroço e dispor cortado em pedaços grandes num prato que possa ir ao forno.
2. Espalhar sobre o pêssego as framboesas e adicionar as 3 colheres de sopa de açúcar e 5 colheres de sopa de manteiga em pequenas nozes.
3. Num processador de alimentos, colocar a farinha, o açúcar e a manteiga e pressionar até obter uma mistura de migalhas grossas.
4. Com o processador em funcionamento, adicionar através do tubo de alimentação o leite e o ovo ligeiramente batido.
5. Quando a massa se apresentar homogénea, retirar do processador e espalhar de forma grosseira sobre os frutos.
6. Levar o prato ao forno a 180.ºC durante cerca de 30 minutos, ou até que os sucos libertados pela fruta borbulhem.
7. Retirar do forno e servir ainda morno, ou então bem frio.

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