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11 de novembro de 2012

Brownies de chocolate e abóbora

A combinação parece-vos estranha?! Hoje é dia de São Martinho e esta receita é ideal para os dias de Outono. O chocolate e a abóbora combinam na perfeição e fazem pensar em lanches prolongados e num bule de chá fumegante.
Esta receita parte de duas outras, uma delas da Smitten Kitchen, que conheço há vários anos e que tenho adiado sucessivamente. O passo decisivo foi a compra ontem de uma abóbora quase inteira no Mercado de Benfica, em Lisboa.



Ingredientes:

200 gr. de manteiga derretida
1,5 chávenas de açúcar
2 colheres de chá de extracto de baunilha
3 ovos inteiros
1 colher de chá de fermento
3/4 chávena de farinha
1 pitada de sal
1/4 chávena de cacau em pó
1/2 chávena de pepitas de chocolate
1/2 chávena de puré de abóbora cozida

1/2 chávena de nozes picadas
1 colher de chá de canela
1/2 colher de chá de noz moscada


Preparação:

1. Colocar numa tigela a manteiga derretida, o açúcar e a baunilha e bater até obter uma mistura cremosa.
2. Adicionar os ovos um a um à mistura, tendo o cuidado de mexer bem entre cada adição.
3. Adicionar a farinha, o fermento e o sal e misturar bem.
4. Retirar metade da massa para outra tigela e adicionar o puré de abóbora, a canela, a noz moscada e as nozes.
5. Na massa restante, adicionar o cacau e as pepitas de chocolate (ou uma tablete de chocolate a gosto triturada grosseiramente).
6. Num tabuleiro, previamente forrado com papel vegetal, colocar as duas massas de forma alternada, tendo o cuidado de finalizar utilizando um garfo para criar um efeito marmoreado na mistura.
7. Levar a cozer em forno quente a 180º C durante cerca de 40 minutos. Depois de cozido, deixar repousar na forma durante alguns minutos e só depois cortar em quadrados.

Fontes:
http://smittenkitchen.com/blog/2008/10/pumpkin-swirl-brownies/
http://blogchef.net/pumpkin-brownies-recipe/

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