Brownies de menta

No fim-de-semana passado decidi levar os brownies de abóbora para um jantar de amigos. Pensei nesses brownies por não serem vulgares e por tirarem partido de um dos produtos da época - a abóbora. Mas quando já estavam prontos e a arrefecer, comecei a hesitar sobre a minha opção. A utilização da abóbora podia assustar algum dos presentes, e eu não conhecia antecipadamente todos.
Numa pesquisa rápida pela internet encontrei estes brownies de menta. A receita era mais convencional e o aroma a menta introduzia um elemento diferenciador face aos tradicionais que me agradou. O resultado final, porém, não me satisfez totalmente, uma vez que a consistência ficou demasiado próxima de um bolo.
No final da noite, as opiniões dividiam-se entre as duas versões de brownie... eu continuo a preferir os de abóbora. Se possível, com uma bola de gelado de baunilha a acompanhar.


Ingredientes:

100 gr. de chocolate culinário amargo derretido
50 gr. de manteiga derretida
3/4 chávena de açúcar (amarelo)
2 ovos
1/4 chávena de leite
1/2 colher de chá de aroma de menta
1/2 chávena de farinha sem fermento

Preparação:

1. Derreter o chocolate no micro-ondas, em ciclos de 30 segundos, tendo o cuidado de mexer entre cada ciclo. Deixar arrefecer um pouco.
2. Colocar numa tigela a manteiga e o açúcar e bater bem.
3. Juntar os ovos um a um e bater bem entre cada adição.
4. Adicionar o leite e o aroma de menta e mexer.
5. Envolver a farinha no preparado sem mexer excessivamente.
6. Levar ao forno num tabuleiro quadrado (20 cm de lado) forrado com papel vegetal.
7. Deixar arrefecer bem e cortar em quadrados.

Nota: o aroma de menta pode ser substituído por outro a gosto (laranja, amêndoa, café...)