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22 de dezembro de 2012

Pastéis de feijão

Estamos à porta do Natal e as oportunidades de comer os doces típicos da época multiplicam-se. Mas esta manhã apetecia-me fazer algo, e não podia ser a pensar na véspera de Natal, isso está reservado para amanhã. Enquanto preparava o recheio para as azevias, decidi experimentar estes pastéis de feijão. A receita estava Não sei se fiquei totalmente contente com o resultado final, mas são sem dúvidas os melhores que já fiz.


Ingredientes:

1 embalagem de massa quebrada
300 gr. de polpa de feijão branco (1 lata)
250 gr. de açúcar
100 gr. de amêndoa picada grosseiramente
5 gemas

Preparação:

1. Tira-se o feijão da lata, coa-se e passa-se por água abundante. Depois de bem escorrido, faz-se o feijão passar por um coador de rede para eliminar as peles e obter um creme macio.
2. Levar o açúcar ao lume com um pouco de água até obter ponto de espadana.
3. Quando o açúcar atingir o ponto desejado, retirar do lume e juntar a polpa de feijão e a amêndoa.
4. Levar a mistura ao lume até levantar fervura, mexendo sempre bem.
5. Já com o tacho fora do lume, adicionar as gemas em fio, nunca parando de mexer.
6. Deixar o recheio amornar.
7. Cortar círculos de massa e forrar as formas, tendo o cuidado de picar o fundo para não empolar.
8. Colocar colheradas de recheio dentro das formas, tendo o cuidado de não encher por completo, e levar a forno quente a 180.ºC.

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