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21 de janeiro de 2013

Tiramisu II

Uma alternativa à tradicional versão do tiramisu. Os biscoitos foram substituídos por um bolo fino e com forte aroma a amêndoa e café. Experimentem!


Ingredientes:

Bolo
3 ovos
1 colher de chá de aroma de amêndoa
1/2 chávena de açúcar
3/4 chávena de farinha
3 colheres de sopa de manteiga derretida
1/4 colher de chá de sal

Creme
5 gemas
3 claras
150 gr de açúcar em pó
Palitos la Reine
250 gr de queijo mascarpone

2 cálices de licor Amêndoa Amarga
4 dl. de café forte q.b.
cacau em pó para polvilhar


Preparação:

Bolo
1. Numa tigela bater os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e espesso.
2. Adicionar a manteiga derretida e mexer bem.
3. Juntar o aroma de amêndoa e o sal e continuar a bater.
4. Por fim, adicionar a farinha, tendo o cuidado de não bater excessivamente a massa.
5. Num tabuleiro untado e forrado com papel vegetal, colocar a massa e levar a cozer em forno quente a 180.º.
6. Depois de cozido, colocar o bolo a arrefecer sobre uma grelha.

Creme
1. Bater as gemas com 100 gr de acúcar em pó durante 10 minutos na batedeira.
2. Acrescentar depois o mascarpone e voltar a bater até tudo estar incorporado.
3. Bater 3 claras em castelo bem firme e juntar-lhes os restantes 50 gr de acúcar em pó. 
4. Acrescentar as claras à mistura de mascarpone envolvendo bem.

Empratamento
1. Na travessa em que se vai servir o doce, colocar uma camada de bolo generosamente embebido em café e licor. Cobrir com metade do creme. colocar outra camada de bolo embebido em café e cobrir com o restante creme.
2. Levar ao frigorífico até servir, de preferência de um dia para o outro.
3. Antes de servir, polvilhar generosamente com cacau em pó.

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