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24 de fevereiro de 2013

Bolo de limão

As tardes frias de Domingo pedem lanches que nos tragam o conforto do sol e dos aromas de Primavera. Foi a pensar nisto que hoje me lembrei de umas várias receitas de bolo de limão da Patricia Scarpin. O bolo de limão siciliano com sementes de papoila é rápido de fazer e é perfeito para o lanche numa tarde preguiçosa, ou como sobremesa após uma refeição animada, basta apenas variar a decoração.


Ingredientes:


1,5 chávenas de farinha
1 chávena de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
1 colher (sopa) cheia de sementes de papoila
100 gr. de manteiga sem sal à temperatura ambiente em pedaços graúdos
1 limão (raspa da casca e sumo de 1/2 limão)
1 chávena de natas (ou leite cortado)
2 ovos inteiros

Preparação:


1. Pré-aquecer o forno a 180°C. Unte uma forma redonda de 20 cm de diâmetro e forre o fundo com um círculo de papel manteiga e unte o papel.
2. Misture a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e as sementes de papoila na tigela da batedeira e bata em velocidade baixa para misturar os ingredientes, cerca de 30 segundos.
3. Junte a manteiga, as raspas de casca de limão e 1 chávena de natas aos ingredientes na tigela e bata novamente em velocidade baixa até incorporar os ingredientes. Aumente para a velocidade média e bata por 1-2 minutos para arejar a massa e deixá-la mais leve.
4. Junte a esta mistura os ovos, um de cada vez, raspando as laterais da tigela e batendo apenas até incorporar.

A cobertura do bolo de hoje foi feita com chocolate branco que derreti no micro-ondas.


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