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25 de março de 2013

Bolo húmido de chocolate e morango

Embora a Primavera pareça tardar, os morangos já chegaram e eu não lhes resisto. Este bolo é ideal para estes dias de chuva em que sonhamos com sol e calor. O chocolate é denso, rico e reconfortante, mas a cobertura de queijo creme e morangos lembram que a Primavera está a chegar.




Ingredientes:

Bolo
85 gr. manteiga
115 gr. chocolate preto
130 gr. açúcar
2 ovos
100 gr. farinha
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/2 colher de chá de sal

Cobertura
250 gr. de queijo marcarpone
1 ovo
75 gr. açúcar
1/2 colher de chá de sal

150 gr. compota de morango

Preparação:

1. Aquecer o forno a 180 ºC. Forrar uma forma quadrada de 20 cm com papel vegetal, untar e polvilhar com cacau em pó.
2. Numa tigela em banho-maria colocar a manteiga, o chocolate e o açúcar e mexer sobre lume brando até obter uma mistura homogénea e macia.
3. Deixar arrefecer a mistura anterior e envolver os ovos previamente batidos e a baunilha mexendo bem.
4. Numa tigela misturar a farinha, o cacau em pó e o sal e envolver no preparado anterior.
5. Na forma previamente preparada, colocar a massa de chocolate.
6. Numa tigela misturar o queijo mascarpone, o ovo, o açúcar e o sal e bater bem até obter uma mistura cremosa.
7. Sobre a massa de chocolate espalhar uma camada fina de compota de morango e finalizar com o creme de queijo.
8. Com o auxílio de um garfo criar pequenos "tornados" na massa, mas resistindo à tentação de misturar demasiado. O objectivo é manter grandes bolsas de creme de queijo.
9. Levar a cozer no forno por cerca de 45 a 60 minutos, até o centro se apresentar ligeiramente consistente, pois o objectivo é uma massa húmida e densa.



Inspiração: David Lebovitz - Ready for dessert: my best recipes (2011)


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