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6 de abril de 2013

Bolo de morango e amêndoa

É fim-de-semana de Pascoela e no Solar Beirão aguarda-se a visita-se pastoral pascal que abençoará as pessoas e o espaço por mais um ano. A casa está cheia de familiares e a mesa já está posta. Além dos tradicionais folar e amêndoas, está o meu contributo, um bolo de morango e amêndoa. Os morangos já chegaram e estão para ficar.


Ingredientes:

225 gr. morangos
225 gr. manteiga
225 gr. açúcar
5 ovos
1 colher de chá de extracto de baunilha
275 gr. farinha
2 colheres de chá de fermento
75 gr. amêndoas moídas
25 gr. amêndoas laminadas

Preparação:

1. Aquecer o forno a 180ºC e preparar um tabuleiro de 30x23 cm, que deve ser forrado com papel vegetal untado e polvilhado com farinha.
2. Lavar os morangos e cortar de forma miúda.
3. Numa tigela juntar a manteiga amolecida, o açúcar e os ovos previamente batidos e bater até obter uma mistura homogénea e cremosa.
4. Juntar o extracto de baunilha.
5. Pesar a farinha, o fermento e a amêndoa moída e juntar à massa em duas vezes, incorporando bem, sem bater demasiado.
6. Envolver os morangos picados na massa, tendo o cuidado de não desfazer a fruta.
7. Colocar a massa na forma, polvilhar com as amêndoas laminadas e levar ao forno a cozer durante cerca de 40 minutos, ou até um palito sair limpo.

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