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23 de junho de 2013

Bolachas de aveia com chocolate (Whoopie pie)

Esta manhã cheguei à cozinha sem muito tempo, mas com vontade de experimentar algo novo. As whoopie pies são algo tipicamente americano, e caracterizam-se por serem duas bolachas macias, a meio caminho entre o bolo e o biscoito, recheadas de forma abusiva com um recheio saboroso. O resultado... bolachas de aveia macias e que se desfazem a cada dentada e um recheio de chocolate que apetece comer à colherada.



Ingredientes:
55 gr. de manteiga amolecida
1/2 chávena de açúcar amarelo
1/4 chávena de açúcar branco
2 ovos inteiros
1 colher de chá de extracto de baunilha
1 1/2 chávena de flocos de aveia finos
3/4 chávena de farinha
1/2 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de canela
1 colher de chá de sal

1 lata de leite condensado cozido
1 barra de chocolate (200 gr.)

Preparação:
1. Aquecer o forno a 180 ºC.
2. Numa tigela colocar a manteiga e os dois açúcares e bater até obter uma mistura cremosa e homogénea.
3. Juntar os ovos, um a um, batendo entre cada adição e adicionar o extracto de baunilha.
4. Numa tigela misturar bem a aveia, a farinha, o fermento, a canela e o sal.
5. Adicionar a mistura dos secos à massa e envolver.
6. Sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal colocar colheradas de massa afastadas.
7. Levar ao forno cerca de 10 minutos, apenas até as bolachas se apresentarem cozidas, mas ainda sem cor.  Retirar do forno e deixar arrefecer sobre uma rede.

1. Colocar o conteúdo da lata de leite condensado cozido num tacho e levar ao lume até quase ferver.
2. Retirar do lume e juntar o chocolate partido em pedaços, mexendo até a mistura se apresentar homogénea.
3. Colocar de parte e deixar arrefecer completamente.

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