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21 de novembro de 2013

Bolo de abóbora



Em Portugal parecem haver produtos interditos na preparação de bolos. Enquanto é frequente a utilização de cenoura ou maçã nos bolos, pesquisem bolos com abóbora, courgete, beterraba ou batata doce. Não vão encontrar muitos bolos. E, no entanto, a adição destes ingredientes confere muita humidade ao bolo e são óptimos substitutos do açúcar. Este bolo tem ainda outra vantagem: é muito fácil de preparar se tiverem todos os ingredientes à mão, nomeadamente a abóbora já cozida e escorrida.

Ingredientes:
375 gr. de farinha
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de sal
3 colheres de chá de canela
200 gr. de açúcar
500 gr. de abóbora cozinha e triturada
4 ovos inteiros
1 colher de sopa de mel

Preparação:
1. Aquecer o forno a 150.ºC. Forrar uma forma de bolo inglês com papel vegetal e untar.
2. Misturar numa tigela todos os ingredientes secos.
3. Noutra tigela, misturar a abóbora, os ovos e o mel e mexer bem.
4. Adicionar a mistura de secos ao preparado de abóbora e mexer bem até obter uma massa homogénea.
5. Levar ao forno cerca de 50 minutos.

Sugestão de preparação da abóbora: lavar bem um ou vários pedaços de abóbora com casca, mas sem sementes, e levar a forno bem quente num tabuleiro até a polpa se apresentar macia e ligeiramente tostada. Retirar do forno, deixar arrefecer e separar a polpa da casca.

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