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24 de novembro de 2013

Bolo "Sunbeam"


Esta semana encontrei na internet vários livros de culinária e, particularmente, de pastelaria, escritos entre finais do século XIX e inícios do século XX, digitalizados na integra. Tenho muito para explorar nos próximos tempos, mas para já deixo-vos esta receita escrita em 1912. Nestes dias de intenso frio e pouco sol acho que é este o bolo ideal.



Ingredientes:
Bolo
1 chávena de farinha com fermento
1/2 chávena de amido de milho
1/4 colher de chá de sal
1 chávena de açúcar
1 colher de sopa cheia de manteiga
1 ovo inteiro
1 gema de ovo
1/2 chávena de leite

Recheio
3 gemas de ovo
3 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de manteiga
1 chávena de açúcar
1 chávena de água
1 laranja (sumo)

Preparação:
1. Aquecer o forno a 180.ºC e forre uma forma redonda de 18 cm sem buraco com papel vegetal untado.
2. Numa tigela, misturar a farinha, o amido e o sal e peneirar tudo.
3. Numa tigela, juntar o açúcar, a manteiga amolecida, o ovo e a gema e bater tudo até obter uma massa homogénea e suave.
4. Adicionar metade da mistura de farinha à massa e envolver.
5. Adicionar o leite e a restante farinha e envolver até obter uma massa homogénea.
6. Colocar a massa na forma e levar ao forno cerca de 50 minutos.

1. Num tacho juntar todos os ingredientes do recheio e misturar bem.
2. Levar o tacho a lume brando, mexendo sempre até obter um creme espesso.
3. Retirar do lume e reservar.


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