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29 de dezembro de 2013

Tarte Sbrisolona


Mesmo em época de excessos, o café após a refeição, ou aquela caneca de chá ao lanche, não deixam de exigir acompanhamento à altura. Esta tarde é tipicamente italiana e foi-me ensinada pelo chef Gemelli. Na sua forma mais simples parece um enorme biscoito. E é isso que a torna tão versátil, podendo ser acompanhada por zabaglione ou por uma bola de gelado.


Ingredientes:

125 gr. de farinha de trigo
75 gr. de farinha de milho
100 gr. de açúcar
75 gr. de amêndoa moída grosseiramente
1 limão (raspa)
1 gema de ovo
55 gr. de manteiga sem sal
50 gr. de banha de porco

Preparação:
1. Colocar todos os ingredientes num recipiente grande e misturar sem amassar completamente. A mistura deve ficar semelhante a areia grossa.
2. Untar uma forma de tarte de 18 cm com manteiga e deixar cair o composto de forma irregular sem prensar.
3. Cozer no forno a 180º por 30 minutos, ou até a tarte se apresentar dourada na superfície.
4. Retirar do forno e deixar arrefecer por completo antes de retirar da forma.

Fonte: Chef Gemelli

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