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27 de abril de 2014

Mousse de morango com merengue de amêndoa


Continuamos em modo primaveril de celebração. E a oferta recente de uma caixa de morangos maduros foi o ponto de partida para mais uma sobremesa fresca e leve. A uma mousse simples de morango juntamos duas bolachas de suspiro de amêndoa. E, para terminar, juntamos chocolate preto, que ajuda a equilibrar os sabores.



Ingredientes:
3 claras de ovo
150 gr. de açúcar em pó
10 gr. de amido de milho
100 gr. de amêndoas torradas moídas

15 gr. de gelatina em pó
2 colheres de sopa de água
140 gr. de leite condensado
250 gr. de polpa de morango
500 ml. de natas
50 gr. de chocolate negro

Preparação:
1. Aquecer o forno a 160.ºC. Forrar um tabuleiro com papel vegetal e marcar dois círculos com 20 cm de diâmetro.
2. Bater as claras em castelo até ficarem firmes. Adicionar o açúcar peneirado lentamente, não parando de bater.
3. Adicionar as amêndoas e o amido de milho e envolver.
4. Colocar a massa sobre o papel vegetal, tendo o cuidado de alisar a superfície.
5. Cozer o merengue durante cerca de 40 minutos, ou até se apresentar firme e seco. Deixar arrefecer dentro do forno, com a porta entreaberta.

1. Colocar numa tigela a água e espalhar a gelatina. Deixar repousar.
2. Num tacho, colocar o leite condensado, a polpa de fruta e 250 ml. de natas e levar a lume médio até começar a ferver.
3. Retirar do lume e adicionar a gelatina hidratada, mexendo sempre até a gelatina se apresentar totalmente incorporada. Deixar arrefecer.
4. Numa forma de mola de 20 cm de diâmetro, colocar no fundo uma das bolachas de merengue. Espalhar por cima a mousse de morango. Colocar por cima a outra bolacha.
5. Reservar no frigorífico durante pelo menos 3 horas.
6. Antes de servir, derreter o chocolate preto no micro-ondas e espalhar sobre o merengue.


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