//codigo adicionado a pedido de Popcorn metrics

18 de maio de 2014

Bolo de mel e baunilha


Hoje é World Baking Day, e este ano a minha proposta é um bolo de mel e baunilha, ideal para partilhar em família ou com os amigos. Os sabores do mel e da baunilha equilibram-se na perfeição. E a textura húmida deste bolo confere-lhe um atractivo especial, quase pecaminoso.



Ingredientes:
260 gr. farinha
150 gr. de açúcar amarelo
1 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de sal
120 ml. de mel de flores
150 gr. de manteiga
3 ovos
180 gr. de iogurte grego natural
1 vagem de baunilha

Preparação:
1. Aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma de bolo com buraco e polvilhar com farinha.
2. Misturar o açúcar, a farinha, o fermento e o sal numa tigela.
3. Derreter a manteiga.
4. Abrir e retirar as sementes da vagem de baunilha.
5. Numa tigela, colocar a manteiga, os ovos, o mel, a baunilha e o iogurte grego e misturar bem.
6. Adicionar a mistura de açúcar e farinha e envolver, sem trabalhar demasiado a massa.
7. Colocar na forma e levar ao forno por 30 a 40 minutos, até o bolo estar cozido.
8. Deixar o bolo arrefecer antes do desenformar.

Fonte: Receita da revista "Saveur", edição especial Sobremesas, de 2014.

Informação adicional:
Tempo de preparação: 10 + 40 minutos
Dificuldade: Fácil
Porções: 10 a 12

2 comentários:

  1. Está tudo perfeito neste post, as imagens, a louça, o formato do bolinho e o interior dele é fantástico.
    Uma combinação deliciosa e está mesmo guloso.

    beijos

    ResponderEliminar