//codigo adicionado a pedido de Popcorn metrics

12 de maio de 2014

Queques de framboesa


Quando os dias aquecem e a cidade é invadida pela luz, torna-se urgente aproveitar cada momento na cidade. Sozinho ou na companhia de amigos, há tanta coisa a acontecer que o difícil é escolher. É nesses dias que fazemos estes queques rápidos e deliciosos, embrulhamos alguns para levar e saímos para a rua.



Ingredientes:
100 gr. de manteiga amolecida
220 gr. de açúcar branco
1 ovo
1 colher de café de extracto de baunilha
300 ml. de leite gordo
375 gr. de farinha
150 gr. de frutos vermelhos congelados

Preparação:
1. Aquecer o forno a 180 ºC. Preparar 12 formas de queques grandes.
2. Numa tigela bater a manteiga com o açúcar até obter uma mistura leve e fofa.
3. Adicionar o ovo ligeiramente batido e a baunilha e mexer até incorporar.
4. Adicionar o leite, alternando com a farinha, evitando bater demasiado a massa.
5. Adicionar os frutos vermelhos congelados e envolver na massa, tentando não desfazer os frutos
5. Distribuir a massa pelas formas e levar ao forno cerca de 30 minutos, ou até se apresentarem cozidos.

Informação adicional:
Tempo de preparação: 5 + 30 minutos
Dificuldade: Fácil
Porções: 12

3 comentários:

  1. Olá! Parece muito bom, mas não leva fermento?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Boa tarde! Salvo indicação em contrário, eu uso sempre farinha com fermento incorporado. Como a massa destes queques é muito leve, o fermento contido na farinha é suficiente.

      Eliminar
  2. perfeitos e com uma cor linda.
    Adoro muffins com fruta.

    ResponderEliminar