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1 de junho de 2014

Brownie com framboesas


A proposta do desafio Dia um... Na cozinha para o mês de Junho era brownies de chocolate. Optei por uns brownies clássicos, aos quais adicionei um creme de chocolate branco e compota de framboesa.
Ao bolo húmido e compacto de sabor intenso (usei cacau), juntei um creme leve e macio de chocolate branco, com uma compota de framboesa na dose certa e de sabor ligeiramente ácido para contrabalançar o sabor dos chocolates.



Ingredientes:
Bolo
115 gr. de manteiga à temperatura ambiente
200 gr. de açúcar
1 colher de chá de extracto de baunilha
2 ovos
60 gr. de farinha
60 gr. de cacau em pó
1/4 colher de chá de fermento
1/4 colher de chá de sal

Cobertura
200 gr. de chocolate branco
2 dl. de natas
1 dl. de compota de framboesa
50 gr. de chocolate preto

Preparação:
1. Aquecer o forno a 180 ºC. Forrar um tabuleiro pequeno com papel vegetal e untar o papel.
2. Numa tigela, bater o açúcar, a manteiga e a baunilha até obter uma mistura leve e fofa.
3. Adicionar os ovos um a um, mexendo bem entre cada adição.
4. Numa tigela, misturar a farinha, o cacau, o fermento e o sal. Gradualmente adicionar a mistura de secos à massa.
5. Quando a massa estiver homogénea, colocar na forma e espalhar de forma uniforme.
6. Levar ao forno durante cerca de 20 minutos, ou até o bolo começar a afastar-se ligeiramente das paredes laterais do tabuleiro. (Deve evitar-se cozer demasiado o bolo, sendo preferível retirar do forno antes de estar totalmente cozido)
7. Num tigela colocar o chocolate branco partido em pedaços e despejar por cima as natas acabadas de ferver. Mexer até o chocolate estar totalmente derretido.
8. Reservar no frigorífico por 1 a 2 horas.
9. Retirar do frio e bater com a batedeira até obter um creme leve e firme.

10. Espalhar metade do creme de chocolate branco sobre o brownie.
11. Colocar colheradas generosas de compota de framboesa e cobrir com o restante creme.

12. Derreter o chocolate preto no micro-ondas. Retirar e mexer até obter uma mistura homogénea. Espalhar sobre papel vegetal o chocolate, formando um quadrado uniforme, e deixar arrefecer.
13. Cobrir o creme de chocolate branco com o disco de chocolate preto.

14. Reservar no frigorífico até à hora de servir.

Informação adicional:
Tempo de preparação: 30 + 120 minutos
Dificuldade: Médio
Porções: 8 a 10


12 comentários:

  1. ADOREI os brownies! Apetece mesmo provar.

    (O blog deu-me erro de Javascript ao abrir a primeira vez. Fechou logo dizendo que eu tinha que actualizar o Java e o erro era qualquer coisa delphi.)

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha


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  2. Lindos e devem ser uma perdição!
    Boa semana

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  3. Estão simplesmente perfeitos!
    Camadas de prazer! Esse chocolate branco e a compota de framboesas deve contrastar com o bolinho e deve tornar um brownie bem tentador!
    Eu adoraria roubar um desses quadrados para o lanche :D
    Estão lindos! (eles e as fotografias)
    Um beijinho

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  4. Maravilhosamente tentadores... vou ter de fugir daqui...

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  5. Maravilhosos! Lindos e devem ser simplesmente deliciosos!

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  6. Maravilhosos! Adorei, adorei... ficaram lindos e, imagino, uma delícia!
    Beijinhos

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  7. Ai ai... só de olhar... que maravilhosas tentações!!!

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  8. Adorei esta sugestão! Ficaram uns brownies mais originais e festivos.
    Beijinho, Paula

    http://cookit-simple.blogspot.pt

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  9. Estes brownies são super elegantes e bonitos.
    Bjs

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  10. As camadas ficaram perfeitas e devem ter ficado uma verdadeira delícia com essa combinação de sabores! Adorei esta sugestão!!!
    Beijinhos *

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  11. Aspecto bastante tentador. Os meus fiacaram pareceidos, mas em ves de framboesas usei cerejas e no lugar do chocolate branco fiz um delicioso buttercream.
    Ficaram lindos e certamente muito deliciosos.
    Um abraço. ;)

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