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24 de junho de 2014

Tarte de coco


Os dias de Verão pedem soluções rápidas e deliciosas, que nos permitam saciar a gula sem ficarmos demasiado cheios ou com peso na consciência. Esta tarte é rápida, fresca e leve. O fim ideal para um almoço ou jantar de Verão.



Ingredientes:
125 gr. de bolacha Maria
125 gr. de manteiga sem sal derretida

250 gr. de queijo ricotta
110 gr. de açúcar em pó
300 ml. de leite de coco
50 gr. de coco seco ralado
35 gr. de amido de milho
3 ovos

100 gr. de chocolate preto
40 gr. de manteiga sem sal

Preparação:
1. Aquecer o forno a 160 ºC. Preparar uma forma de tarte de 26 cm. de diâmetro com fundo amovível.
2. No processador de alimentos colocar as bolachas e moer até ficarem totalmente em pó. Juntar a manteiga e processar até a mistura se apresentar ligada.
3. Colocar a massa de bolacha na forma e distribuir de forma uniforme, tendo o cuidado de pressionar a massa contra a forma.
4. Reservar no congelador enquanto se preparar o recheio.
5. Numa tigela colocar o queijo, o açúcar, o leite de coco, o coco ralado e o amido de milho e misturar bem até obter um preparado homogéneo.
6. Adicionar os ovos um a um, mexendo bem entre cada adição.
7. Retirar a forma do congelador e colocar o recheio com cuidado.
8. Levar ao forno cerca de 50 minutos, ou até o recheio se apresentar ligeiramente solidificado.
9. Retirar do forno e deixar arrefecer por completo.
10. Derreter o chocolate com a manteiga e espalhar sobre a tarte já fria.
11. Reservar a tarte no frigorífico durante 3 horas, ou até ao momento de servir.

Informação adicional:
Tempo de preparação: 15 + 50 minutos
Dificuldade: Fácil
Porções: 8 a 10

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