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22 de setembro de 2014

Bolo de leite condensado


Regresso ao básico. Um bolo simples e rápido, com um sabor diferente. E desengane-se quem achar que fica demasiado doce ou com um intenso sabor a caramelo. A versão da Rachel Allen deste bolo leva um creme de leite condensado cozido, mas achei desnecessário. Mas se forem muito gulosos, experimentem!



Ingredientes
175 gr. de manteiga à temperatura ambiente
100 gr. de açúcar amarelo
200 gr. de leite condensado cozido
1 colher de chá de extracto de baunilha
2 ovos inteiros
100 gr. de amêndoa moída
1 dl. de leite
175 gr. de farinha com fermento

Preparação
1. Numa tigela bater o açúcar com a manteiga até obter um creme leve e fofo.
2.Adicionar o leite condensado cozido e a baunilha e bater mais um pouco, até obter uma mistura homogénea.
3. Juntar os ovos previamente batidos e continuar a mexer.
4. Juntar a amêndoa e o leite e bater bem. Nesta fase a massa poderá talhar um pouco.
5. Por último, adicionar a farinha e mexer apenas até obter uma mistura homogénea.
6. Colocar numa forma redonda com furo de 22 cm, previamente untada e enfarinhada, e levar a forno aquecido a 180.º durante cerca de 30 a 35 minutos.
7.Retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer


Fonte: "Dulce de leche cake" de Rachel Allen (2012)

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