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7 de setembro de 2014

Gelatina de melancia


Não se trata de uma gelatina, mas também não se trata de um pudim. Contudo, os italianos consideram que se trata de gelatina caseira. E uma vez que a receita é tipicamente italiana, vamos chamar-lhe gelatina de melancia. E esta receita pode ser preparada com qualquer fruta. Basta substituir o sumo de melancia pelo de outra fruta a gosto. O resultado é um creme firme e leve, excelente para os dias de calor.



Ingredientes:
1,5 kg de melancia descascada e sem pevides
150 gr. de açúcar branco
85 gr. de amido de milho

Preparação:
1. Colocar a melancia numa tigela e triturar bem.
2. Coar o puré de melancia com um passador (deverá ficar com pelo menos 1 litro de sumo).
3. Colocar o sumo de melancia num tacho, misturar o açúcar e levar a lume médio até derreter o açúcar.
4. Dissolver o amido de milho num pouco de água e misturar ao sumo de melancia, fora do lume, mexendo sempre.
5. Levar a lume médio, mexendo sempre, até ferver e a mistura espessar.
6. Dividir a mistura por taças individuais e levar ao frigorífico, pelo menos, 6 horas.
7. Decorar com raspas de chocolate ou pistáchio moído.

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