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10 de novembro de 2014

Rosca de passas

Comprei esta semana alguns folhetos e livros de cozinha antigos, sobretudo publicações associadas a marcas de produtos alimentares, na sua maioria publicados após a 2.ª Guerra Mundial. Ainda não tive tempo de ler todos atentamente, mas numa rápida análise, encontrei esta receita.


Num pequeno livro de promoção do fermento Royal, impresso nos Estados Unidos, esta receita encontra-se na categoria dos pães (!) e, pela sua simplicidade de preparação e efeito visual final, suscitou a minha curiosidade. Nas quantidades e forma de preparação tentei ser o mais fiel possível.



Ingredientes:
345 gr. de farinha
70 gr. de açúcar amarelo
16 gr. de fermento
4 gr. de sal
2 dl. de leite
42 gr. de manteiga
1 ovo
150 gr. de passas
57 gr. de nozes partidas

Preparação:
[1.] Peneire-se os ingredientes secos e adicione-lhes as passas.
[2.] Misture-se o leite com a manteiga derretida e o ovo batido
[3.] unindo esta mescla aos demais ingredientes secos até conseguir uma massa suave.
[4.] Amassa-se até ter-se uma grossura de 12 mm, divide-se em duas tiras largas e retorce-se entrelaçadas até formar um anel que se coloca em uma frigideira engraxada,
[5.] e polvilha-se com açúcar e nozes quebradas, deixando assim repousar por 20 minutos.
[6.] Depois coze-se em forno de temperatura media [180.ºC] de 20 a 25 minutos.


1 comentário:

  1. Adoro estes folhetos antigos de receitas. Obrigada pela partilha.

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    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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