Cheesecake de frutos vermelhos


Acho que já perceberam a minha paixão por morangos e framboesas. Se o Inverno nos oferece doces reconfortantes, densos e sérios, a chegada da Primavera e Verão convida à diversão e leveza. E este cheesecake de frutos vermelhos é uma sobremesa fresca, leve e generosamente indulgente. Os morangos e as framboesas flutuam no creme de queijo. E depois temos a base ligeiramente crocante, contrariando a textura macia e suave do cheesecake. É sucesso garantido!



Ingredientes:
Massa
125 gr. de farinha
60 gr. de manteiga sem sal fria
35 gr. de açúcar em pó
1 gema de ovo
2 colheres de sopa de água

Recheio
300 gr. de frutos vermelhos
350 ml. de leite
300 gr. de ricotta
60 gr. de amido de milho
1 gema de ovo
6 claras
125 gr. de açúcar

Preparação:
Massa
1. Misturar a manteiga cortada em pedaços com a farinha no processador de alimentos até obter uma areia grossa.
2. Numa tigela misturar o açúcar com a gema e a água e adicionar este preparado no processador de alimentos.
3. Processar até obter uma massa homogénea.
4. Reservar a massa no frigorífico durante uma hora.

Recheio:
1. Ligar o forno a 180 ºC. Untar uma forma redonda de fundo amovível de 26 cm.
2. Numa superfície enfarinhada esticar a massa e, de seguida, forrar o fundo da forma. Picar a massa e levar ao forno cerca de 15 minutos, até se apresentar dourada.
3. Numa tigela misturar o amido de milho e 65 gr. de açúcar. Adicionar o leite e mexer bem para não ficar com grumos. Adicionar a gema.
4. Colocar a mistura em lume médio, sem parar de mexer, até engrossar. Deixar arrefecer.
5. Esmagar a ricotta e incorporar no preparado anterior. Reservar.
6. Bater as claras em castelo firme com o açúcar restante. Envolver no creme de ricotta com cuidado.
7. Colocar metade dos frutos no fundo da tarte. Espalhar o creme por cima e terminar com os restantes frutos.
8. Levar ao forno durante 30 a 35 minutos, até a superfície se apresentar dourada.
9. Deixar arrefecer.


Informação adicional:
Tempo de preparação: 120 minutos
Dificuldade: Médio
Porções: 12