Brownie com framboesas


A proposta do desafio Dia um... Na cozinha para o mês de Junho era brownies de chocolate. Optei por uns brownies clássicos, aos quais adicionei um creme de chocolate branco e compota de framboesa.
Ao bolo húmido e compacto de sabor intenso (usei cacau), juntei um creme leve e macio de chocolate branco, com uma compota de framboesa na dose certa e de sabor ligeiramente ácido para contrabalançar o sabor dos chocolates.



Ingredientes:
Bolo
115 gr. de manteiga à temperatura ambiente
200 gr. de açúcar
1 colher de chá de extracto de baunilha
2 ovos
60 gr. de farinha
60 gr. de cacau em pó
1/4 colher de chá de fermento
1/4 colher de chá de sal

Cobertura
200 gr. de chocolate branco
2 dl. de natas
1 dl. de compota de framboesa
50 gr. de chocolate preto

Preparação:
1. Aquecer o forno a 180 ºC. Forrar um tabuleiro pequeno com papel vegetal e untar o papel.
2. Numa tigela, bater o açúcar, a manteiga e a baunilha até obter uma mistura leve e fofa.
3. Adicionar os ovos um a um, mexendo bem entre cada adição.
4. Numa tigela, misturar a farinha, o cacau, o fermento e o sal. Gradualmente adicionar a mistura de secos à massa.
5. Quando a massa estiver homogénea, colocar na forma e espalhar de forma uniforme.
6. Levar ao forno durante cerca de 20 minutos, ou até o bolo começar a afastar-se ligeiramente das paredes laterais do tabuleiro. (Deve evitar-se cozer demasiado o bolo, sendo preferível retirar do forno antes de estar totalmente cozido)
7. Num tigela colocar o chocolate branco partido em pedaços e despejar por cima as natas acabadas de ferver. Mexer até o chocolate estar totalmente derretido.
8. Reservar no frigorífico por 1 a 2 horas.
9. Retirar do frio e bater com a batedeira até obter um creme leve e firme.

10. Espalhar metade do creme de chocolate branco sobre o brownie.
11. Colocar colheradas generosas de compota de framboesa e cobrir com o restante creme.

12. Derreter o chocolate preto no micro-ondas. Retirar e mexer até obter uma mistura homogénea. Espalhar sobre papel vegetal o chocolate, formando um quadrado uniforme, e deixar arrefecer.
13. Cobrir o creme de chocolate branco com o disco de chocolate preto.

14. Reservar no frigorífico até à hora de servir.

Informação adicional:
Tempo de preparação: 30 + 120 minutos
Dificuldade: Médio
Porções: 8 a 10