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27 de fevereiro de 2011

Um bolo inglês muito especial...



Esta é a receita original, escrita pela minha avó com a sua caneta de aparo. Eu gosto de fazer algumas alterações à receita, e são estes os ingredientes que utilizo:


Ingredientes:
250 gr de farinha de trigo
220 gr de açúcar
100 gr de manteiga
3 ovos inteiros
1 cálice de Vinho do Porto
1 colher de sobremesa de fermento
250 gr de frutos secos (amêndoas, nozes, avelãs, passas...)
1 iogurte de frutos vermelhos com pedaços (para um bolo mais rico e húmido colocar 2 iogurtes)

Preparação:
1. Bater o açúcar com a manteiga até ficar em creme.
2. Juntar os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
3. Adicionar o iogurte e o cálice de Vinho do Porto e misturar bem.
4. A farinha e o fermento adicionam-se lentamente e, se para isso houver tempo, recorrendo a uma peneira. Mexer bem a massa. (para os frutos não aterrarem depois no fundo da forma)
5. Juntam-se os frutos secos.
6. Coloca-se em forno pré-aquecido a 180ºC e vai-se verificando com auxílio de um palito quando é que está pronto.



Este bolo é tendencialmente seco, daí a adição do iogurte.

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