Ingredientes:
Bolo
1 1/2 chávena de farinha com fermento
1/4 chávena de amêndoas trituradas
5 colheres de sopa de cacao em pó
1 colher de chá de fermento
1/4 t colher de chá de sal
115g beterraba ralada (sim, leu bem!)
100ml natas
2 colheres de sopa de café forte
3 ovos grandes
3/4 chávena de açúcar
Cobertura
1 tablete de chocolate preto em pedaços
200 ml natas
Preparação:
1. Aquecer o forno a 180ºC.
2. Numa tigela, misturar a farinha, o cacau em pó, as amêndoas moidas, o sal e o ferment e reservar.
3. Utilizando a batedeira em velocidade média, bater os ovos com o açúcar durante 4 minutos até ficar cremoso e fofo. A baixa velocidade, adicionar as beterrabas, seguidas dos ingredientes secos. Adicionar o leite e o café e bater até ficar bem misturado.
4. Colocar no forno e cozer por 30 minutos. Verificar com um palito e colocar no forno mais 5 minutos, se necessário.
5. Deixar arrefer na forma por 10 minutos e colocar numa rede a arrefecer.
6. Colocar todos os ingredientes da cobertura em banho-maria e mexer ocasionalmente até a mistura espessar.
7. Com o bolo na rede, despejar a cobertura no topo do bolo e deixar escorrer.