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8 de julho de 2012

Bolo de queijo fresco

De momento, estamos de dieta cá em casa! Tal significa que alimentos como bolos, batatas, massas, arroz e pão são alimentos quase proibidos nas nossas vidas. Contudo, esta não é a primeira vez que fazemos dieta, e portanto sabemos que um pequeno pecado ocasional não condiciona o sucesso da dieta e até nos ajuda a continuar. Foi esse o caso este fim-de-semana. O prazo de validade do queijo fresco aproximava-se do fim e era necessário dar-lhe um destino condigno. Após alguma pesquisa, encontrei uma receita de bolo de requeijão que, com algumas adaptações, se transformou em bolo de queijo fresco.


Ingredientes:

100 gr de manteiga
100 gr de iogurte natural
200 gr de açúcar
250 gr de queijo fresco (ou requeijão)
4 ovos inteiros
200 gr de farinha
2 colheres de chá de fermento
2 colheres de canela
50 gr de amêndoa laminada
açúcar mascavado q.b.


Preparação: 

1. Bata a manteiga com o açúcar e o iogurte natural na batedeira até ficar bem fofo e claro. 
2. Junte os ovos, um de cada vez, batendo. 
3. Acrescente o queijo fresco desfeito previamente com um garfo e bata bem.
4. Acrescente a farinha, o fermento e canela à mistura de ovos e envolva até ficar homogéneo. 
5. Coloque numa forma de bolo inglês untada e enfarinhada, cubra com as amêndoas e salpique com açúcar mascavado e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até que espetando um palito ele saia limpo (cerca de 1 hora).


Nota: A adição do iogurte natural tem como objectivo reduzir a quantidade de manteiga. Mas, se preferirem utilizar apenas manteiga, adicionem 180 gr de manteiga.

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