Ingredientes:
200 gr de manteiga300 gr de açúcar
5 ovos grandes
1 1/2 colher de chá de baunilha
375 gr de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
3 colheres de chá de fermento
2,5 dl de creme culinário Vaqueiro (ou natas)
Preparação:
1. Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até ficar bem fofo e claro.2. Junte os ovos, um de cada vez, batendo. Acrescente a baunilha.
3. Separadamente, peneira a farinha com o sal e o fermento.
4. Acrescente a mistura de farinha à mistura de ovos, alternando com o creme culinário. Bata até ficar homogéneo.
5. Coloque em 2 assadeiras de 22 cm de diâmetro untadas e enfarinhadas e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até que espetando um palito ele saia limpo (cerca de 1 hora).
Fonte: Otávia Sommavilla