Bolachas de Curgete



Ingredientes:

100 gr. de manteiga sem sal à temperatura ambiente
1 ovo
1 chávena de açúcar
1/2 colher de chá de extracto de baunilha
1 limão (raspa)
1 colher de chá de sal
1 chávena de farinha
1/2 chávena de fécula de batata (ou farinha maizena)
1 chávena de courgete ralada (sem casca e pevides)
 

Preparação:

1. Numa tigela misturar a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo. 
2. Acrescentar o ovo e bater bem.
3. Adicionar a raspa de limão, o sal e o extracto de baunilha e mexer. 
4. Juntar depois as farinhas envolvendo até incorporar. 
5. Por fim, acrescentar a courgete e mexer bem.
6. Colocar colheradas de massa num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal e levar a cozinhar em forno aquecido a 180º C durante 15 a 20, até as bolachas ficarem ligeiramente douradas.

7. Deixar arrefecer sobre uma rede até ficarem estaladiças e arrumar numa caixa hermética.


Nota: na massa da última fornada de bolachas adicionei algumas raspas de chocolate para dar um gosto especial.