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3 de agosto de 2012

Um bolo de aniversário

Ontem fez anos alguém muito especial na minha vida. E, como tal, não podia faltar um bolo de anos à altura da ocasião. Após ruminar toda a semana sobre o assunto, decidi fazer algo simples e com sabor a Verão.
A receita do bolo é simples, rápida e tentadora. Mas a verdadeira estrela é o duplo recheio de amora e framboesa.


Ingredientes:

Bolo
200 gr. de manteiga amolecida
200 gr. de açúcar
4 ovos
200 gr. de farinha
1 dl. de natas ou iogurte natural
1 colher de sopa de essência de baunilha
Recheio
100 gr. de amoras
100 gr. de framboesas
250 gr. de queijo mascarpone ou queijo creme
4 colheres de sopa de açúcar em pó

Preparação:

1. Bater a manteiga com o açúcar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.
2. Adicionar os ovos um a um, ligeiramente batidos, mexendo bem entre cada adição.
3. Juntar o iogurte magro e a essência de baunilha e bater bem.
4. Por fim, juntar a farinha, tendo o cuidado de envolver bem sem bater demasiado a massa.
5. Levar a forno pré-aquecido a 180.ºC numa forma (diâmetro de 20 ou 22 cm) untada e polvilhada de farinha.
6. Quando o palito sair limpo, retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer completamente sobre uma rede.

1. No recipiente da picadora, colocar as amoras, 2 colheres de sopa de açúcar em pó e 125 gr. de queijo mascarpone e triturar tudo bem até obter uma pasta de aspecto uniforme. Reservar o preparado no frigorífico.
2. Repetir o processo para as framboesas e reservar igualmente o preparado.
3. Com o bolo já frio, antes de cobrir com pasta de açúcar, cortar o bolo em 3 partes. Sobre a base colocar o primeiro recheio e distribuir de forma uniforme. Colocar a 2.a parte do bolo e cobrir com o segundo recheio. Colocar a 3.a parte do bolo e pressionar ligeiramente.
4. Cobrir com a pasta de açúcar a gosto.


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