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20 de setembro de 2012

Tigelada beirã

Férias são férias. Por isso, nas últimas duas semanas só me aproximei da cozinha uma ou duas vezes, e sempre em espaços alheios. Num desses dias em que me decidi aventurar na cozinha, investi decidido a tentar uma receita nova (para mim) e tradicional (na Beira) - a tigelada. Numa curta visita à Internet, as versões desta receita multiplicam-se. Optei por fazer uma síntese de tudo o que encontrei. A possibilidade de utilizar barro negro de Molelos e um forno a lenha foram incentivos adicionais para a esta aventura. Quem provou, pediu a receita e disse que ia repetir.




Ingredientes:

1 litro de leite gordo
10 ovos completos
300 gr. de açúcar branco
2 colheres de sopa de farinha
2 limões (raspa)
3 colheres de chá de canela

Preparação:

1. Juntar os ovos com o açúcar e bater bem.
2. Adicionar a canela e a raspa de limão e continuar a mexer.
3. Dissolver a farinha num pouco de leite e misturar no preparado anterior.
4. Juntar o leite e incorporar bem.
5. Levar a cozer em forno forte até se encontrar cozido. Para verificar, espetar um palito e verificar se o mesmo sai limpo.

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