Estive a fazer cakepops e sobrou-me chocolate derretido. Já que o dia estava reservado para aventuras culinárias, fazer bombons pareceu-me a continuação lógica. E surpreendentemente, são tão fáceis de fazer!
1/2 lata de leite condensado
Essência e corante a gosto
2. Deitar o chocolate sobre a forma dos bombons e bater com o molde em cima da bancada de trabalho, para fazer sair o ar que tenha ficado preso.
3. Escorrer o excesso de chocolate e deixar repousar no frigorífico por 5 a 10 minutos.
4. Retirar o molde do frigorífico e colocar o recheio.
5. Espalhar chocolate derretido sobre a forma, selando o recheio no interior dos bombons. Retirar o excesso com uma espátula e deixar repousar pelo menos 30 minutos.
6. Desenformar com cuidado os bombons.
Na preparação do recheio, coloquei num tacho 1/4 de lata de leite condensado, 1 colher de chá de manteiga, 1 colher de café de corante vermelho e 1 colher de café de aroma de morango. Levei ao lume até levantar fervura e engrossar um pouco. Retirar do lume e deixar arrefecer. Repetir a operação com corante verde e aroma de menta.
Ingredientes:
Chocolate temperado1/2 lata de leite condensado
Essência e corante a gosto
Preparação:
1. Derreter o chocolate no micro-ondas em ciclos de 30 segundos, mexendo bem entre cada ciclo.2. Deitar o chocolate sobre a forma dos bombons e bater com o molde em cima da bancada de trabalho, para fazer sair o ar que tenha ficado preso.
3. Escorrer o excesso de chocolate e deixar repousar no frigorífico por 5 a 10 minutos.
4. Retirar o molde do frigorífico e colocar o recheio.
5. Espalhar chocolate derretido sobre a forma, selando o recheio no interior dos bombons. Retirar o excesso com uma espátula e deixar repousar pelo menos 30 minutos.
6. Desenformar com cuidado os bombons.
Na preparação do recheio, coloquei num tacho 1/4 de lata de leite condensado, 1 colher de chá de manteiga, 1 colher de café de corante vermelho e 1 colher de café de aroma de morango. Levei ao lume até levantar fervura e engrossar um pouco. Retirar do lume e deixar arrefecer. Repetir a operação com corante verde e aroma de menta.