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14 de janeiro de 2013

Bolo de chocolate

Descobri a semana passada a receita deste bolo no blog Pão e Beldroegas. É um bolo simples, a lembrar a textura do bolo chiffon, mas mais consistente e adequado a bolos cobertos ou recheados. No Domingo passado fiz o bolo com cacau, mas já estou a pensar noutras hipóteses... canela, amêndoa, café. O resultado é um bolo grande. Eu usei duas formas com diâmetro de 22 centímetros.




Ingredientes: 


6 ovos
1 1/2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1/2 chávena de óleo
1 chávena de água misturada com 4 colheres de sopa de cacau
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 pitada de sal



Preparação

1. Bater as claras em castelo, adicionar a pitada de sal, bater um pouco mais e reservar.
2. Bater bem as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
3. Juntar a água ligeiramente aquecida com o cacau, a essência de baunilha e o óleo e continuar a bater.
4. Adicionar a farinha com o fermento.
5. Juntar as claras em castelo e envolver bem, sem bater.
6. Levar ao forno pré aquecido a 180.º cerca de 50 minutos.

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