Eu adoro esta tarte!!
150 gr de açúcar
1 ovo
200 gr de farinha
125 gr de manteiga
Cobertura
125 gr de açúcar
125 gr de manteiga
4 colheres de sopa de leite
150 gr de amêndoa laminada
1. Misturar o açúcar com o ovo inteiro e bater bem até obter um creme esbranquiçado.
2. Num tacho, derreter a manteiga e deixar arrefecer um pouco até ficar morna.
(A manteiga não pode estar quente quando for adicionada ao preparado prévio).
3. De seguida, junta-se a farinha alternando com a manteiga previamente derretida para ser mais fácil de misturar e torna-se a mistura bem homogénea.
4. Colocar a massa na forma previamente preparada como indicado acima, alisar a massa se necessário, polvilhando com um pouco de farinha por cima para não pegar aos dedos e picá-la com um garfo em toda a sua extensão para que ela não cresça.
5. Levar ao forno previamente aquecido a 180ºC durante 20minutos. Até a massa alourar por cima.
Recheio
Nota! Só deve começar a fazer a cobertura quando a base estiver prestes a sair do forno pois a cobertura deve ser colocada no forno logo que acabe de ser preparada sem deixar que arrefeça.
1. Num tacho junte a manteiga e o leite e deixe derreter um pouco.
2. Adicione o açúcar e vá misturando bem.
3. Quando estiver a ferver, adicione a amêndoa e deixe ferver 4 minutos sempre sem parar de mexer.
4. Nesta altura já deve ter a base fora do forno à espera da cobertura! Coloque a cobertura na forma por cima da base e leve novamente ao forno a 180ºC durante 14 minutos.
5. É fácil ver se a cobertura está pronta. Ela borbulha durante a cozedura. Quando ela borbulhar pouco ou deixar de borbulhar está no ponto. (Ajuste o tempo ao seu forno até alourar a cobertura.).
Fonte: Doces & Shots
Ingredientes:
Base150 gr de açúcar
1 ovo
200 gr de farinha
125 gr de manteiga
Cobertura
125 gr de açúcar
125 gr de manteiga
4 colheres de sopa de leite
150 gr de amêndoa laminada
Preparação:
Nota! Para obter um resultado perfeito na base deve antes
de iniciar a sua confecção ter já uma forma de tarte com base movível barrada
de manteiga e polvilhada de farinha, bem como o forno aquecido a 180ºC. Isto
explica-se porque a preparação da base é um processo bastante rápido e após a
mistura dos ingredientes ela deve ser logo colocada no forno para que a farinha
não tenha tempo de absorver a manteiga. Se isto acontecer não se irá produzir
uma base com uma massa areada que é tão típica desta tarte. Não deixe a massa a
repousar. Logo que preparada tem que ir ao forno.
Base
1. Misturar o açúcar com o ovo inteiro e bater bem até obter um creme esbranquiçado.
3. De seguida, junta-se a farinha alternando com a manteiga previamente derretida para ser mais fácil de misturar e torna-se a mistura bem homogénea.
4. Colocar a massa na forma previamente preparada como indicado acima, alisar a massa se necessário, polvilhando com um pouco de farinha por cima para não pegar aos dedos e picá-la com um garfo em toda a sua extensão para que ela não cresça.
5. Levar ao forno previamente aquecido a 180ºC durante 20minutos. Até a massa alourar por cima.
Recheio
Nota! Só deve começar a fazer a cobertura quando a base estiver prestes a sair do forno pois a cobertura deve ser colocada no forno logo que acabe de ser preparada sem deixar que arrefeça.
1. Num tacho junte a manteiga e o leite e deixe derreter um pouco.
2. Adicione o açúcar e vá misturando bem.
3. Quando estiver a ferver, adicione a amêndoa e deixe ferver 4 minutos sempre sem parar de mexer.
4. Nesta altura já deve ter a base fora do forno à espera da cobertura! Coloque a cobertura na forma por cima da base e leve novamente ao forno a 180ºC durante 14 minutos.
5. É fácil ver se a cobertura está pronta. Ela borbulha durante a cozedura. Quando ela borbulhar pouco ou deixar de borbulhar está no ponto. (Ajuste o tempo ao seu forno até alourar a cobertura.).
Fonte: Doces & Shots