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17 de fevereiro de 2013

Bolo de chocolate e morangos

Ontem experimentei pela primeira vez a receita de um "bundt cake", embora de chocolate. Acho que o resultado final ficou um pouco longe do resultado suposto, mas acho que até foi preferível. O bolo estava húmido, ligeiramente mal cozido ao centro e denso o suficiente para ser um prazer quase interdito.







Ingredientes:

2 chávenas de açúcar
1 3/4 chávenas de farinha
3/4 chávena de cacau em pó
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 chávena de natas (ou leite talhado com vinagre)
1 chávena de café fresco forte
1/2 chávena de óleo
2 ovos inteiros
1 colher de chá de essência de baunilha

Preparação:

1. Aquecer o forno a 180 ºC. Forrar uma forma redonda sem furo com papel vegetal, untar o papel e polvilhar com cacau.
2. Numa tigela juntar todos os elementos secos e reservar.
3. Com a batedeira em baixa velocidade, juntar o leite, o café, o óleo, os ovos e a baunilha, um de cada vez,  incorporando bem cada ingrediente.
4. Juntar os ingredientes secos lentamente e bater durante 4 minutos em velocidade média.
5. Colocar a mistura na forma e levar ao forno durante cerca de 50 minutos.
6. Após verificar que o bolo está cozido, deixar arrefecer na forma por alguns minutos e desenformar sobre uma rede.
7. Depois de frio, decorar o bolo com chantilly e morangos.

Fonte: http://food52.com/

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