Nunca pensei fazer iogurtes em casa dos quais gostasse realmente. Em criança muitas vezes pedi à minha mãe para fazer iogurtes na iogurteira, mas não era o produto final que eu ambicionava, antes contemplar aquela maravilha tecnológica que transformava o leite em iogurte.
A primeira experiência de iogurtes caseiros foi com compota de morango e foi um sucesso. Em menos de 24h restam já muito poucos.
Ingredientes:
1 l de leite
2 colheres de sopa de leite em pó
1 colher de sobremesa de açúcar
1 iogurte natural
80 gr de doce de morango
2 colheres de sopa de leite em pó
1 colher de sobremesa de açúcar
1 iogurte natural
80 gr de doce de morango
Preparação:
1. Aquecer o leite apenas até uma temperatura em que consiga aguentar lá o dedo durante uns segundos.2. Misturar o açúcar e o leite em pó ao iogurte mexendo com vigor e adicionar esta mistura ao leite, incorporando bem.
3. Colocar uma colher de sobremesa de doce no fundo de cada copinho e dividir o líquido pelos potes.
4. Abafar bem os frascos com uma manta polar e leve ao forno pré-aquecido a
50ºC (mas desligado) durante cerca de 12 horas.
5. Retirar os iogurtes do forno e colocar no frigorífico para refrescar.
Fonte: No soup for you