Doce Sucesso

Quando se fala em leite condensado, existem dois tipos de pessoas. Aquelas que ficam enjoadas só de pensar em comer/beber o leite condensado directamente da lata, e as outras. Aquelas que, como eu, eram capazes de fazer desaparecer o conteúdo de uma embalagem sem esforço.
A receita feita ontem entrou em casa dos meus pais em 1998, pela mão da revista Nova Gente, num anúncio ao leite condensado da Nestlé. É uma receita que faz pensar em tempo quente, na família e nos amigos reunidos em torno da mesa e em férias. Embora seja necessário pensar a receita com alguma antecipação, ela adapta-se facilmente à fruta disponível na época e pode ser preparada, por exemplo, com pêssego, ananás ou framboesas.


Ingredientes:

1 pacote de gelatina de morango
200 gr. de palitos La Reine
1 lata de leite condensado (370 gr.)
3 dl. de leite
1/2 limão (casca)
4 gemas
2 colheres de sobremesa de Maizena
100 gr. de morangos
2 dl. de natas

Preparação:

1. No dia anterior, prepare a gelatina de morango conforme as instruções na embalagem.
2. Cobrir o fundo de um pirex com os palitos La Reine.
3. Num tacho, colocar o leite condensado, 2 dl. de leite e as cascas de limão e levar ao lume até levantar fervura.
4. Numa tigela, misturar 1 dl. de leite, as gemas e a Maizena e mexer até incorporar bem.
5. Juntar o leite fervido à mistura de gemas e levar novamente ao lume, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente.
6. Deitar o creme ainda quente sobre os palitos La Reine e deixar arrefecer.
7. Cortar a gelatina em pedaços pequenos com uma faca e colocar sobre o preparado anterior.
8. Bater as natas até ficarem consistentes e decorar, espalhando, por último, alguns morangos cortados.

Fonte: Receitas Leite Condensado Nestlé.

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