//codigo adicionado a pedido de Popcorn metrics

26 de abril de 2013

Doce Sucesso

Quando se fala em leite condensado, existem dois tipos de pessoas. Aquelas que ficam enjoadas só de pensar em comer/beber o leite condensado directamente da lata, e as outras. Aquelas que, como eu, eram capazes de fazer desaparecer o conteúdo de uma embalagem sem esforço.
A receita feita ontem entrou em casa dos meus pais em 1998, pela mão da revista Nova Gente, num anúncio ao leite condensado da Nestlé. É uma receita que faz pensar em tempo quente, na família e nos amigos reunidos em torno da mesa e em férias. Embora seja necessário pensar a receita com alguma antecipação, ela adapta-se facilmente à fruta disponível na época e pode ser preparada, por exemplo, com pêssego, ananás ou framboesas.


Ingredientes:

1 pacote de gelatina de morango
200 gr. de palitos La Reine
1 lata de leite condensado (370 gr.)
3 dl. de leite
1/2 limão (casca)
4 gemas
2 colheres de sobremesa de Maizena
100 gr. de morangos
2 dl. de natas

Preparação:

1. No dia anterior, prepare a gelatina de morango conforme as instruções na embalagem.
2. Cobrir o fundo de um pirex com os palitos La Reine.
3. Num tacho, colocar o leite condensado, 2 dl. de leite e as cascas de limão e levar ao lume até levantar fervura.
4. Numa tigela, misturar 1 dl. de leite, as gemas e a Maizena e mexer até incorporar bem.
5. Juntar o leite fervido à mistura de gemas e levar novamente ao lume, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente.
6. Deitar o creme ainda quente sobre os palitos La Reine e deixar arrefecer.
7. Cortar a gelatina em pedaços pequenos com uma faca e colocar sobre o preparado anterior.
8. Bater as natas até ficarem consistentes e decorar, espalhando, por último, alguns morangos cortados.

Fonte: Receitas Leite Condensado Nestlé.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Gadget

Este conteúdo ainda não se encontra disponível em ligações encriptadas.