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26 de maio de 2013

Bolo invertido de nêspera

Este bolo invertido, a fazer lembrar os mais tradicionais de laranja ou ananás, resulta num bolo húmido e fofo, que conquistará mesmo quem não gosta de caramelo. Contudo, a utilização de nêsperas na preparação de bolos ou sobremesas é difícil. Numa rápida pesquisa na internet verificamos a reduzida variedade de receitas.



Ingredientes:

100 gr. de manteiga
3/4 chávena de açúcar amarelo
nêsperas (cerca de 30 descaroçadas e descascadas)

1 3/4 chávenas de farinha
1 1/2 colheres de chá de fermento
1/2 colher de chá de de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
100 gr. de manteiga
3/4 chávena de açúcar amarelo
2 colheres de chá de extracto de baunilha
2 ovos
3/4 chávena de natas (ou leite)

Preparação:

1. Derreter a manteiga numa frigideira média. Reduzir o lume e espalhar o açúcar sobre a manteiga e deixar cozer sem queimar, cerca de 3 minutos.
2. Retirar a frigideira do lume e espalhar as nêsperas cortadas ao meio viradas para baixo, num padrão circular.

1. Numa tigela misturar a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
2. Numa tigela grande, bater a manteiga, o açúcar e o extracto de baunilha até obter uma mistura cremosa e fofa.
3. Bater os ovos e adicionar gradualmente à massa, batendo bem. Juntar as natas.
4. Juntar a farinha, mexendo só até incorporar.
5. Espalhar a massa com cuidado sobre as nêsperas.
6. Levar ao forno até se apresentar dourado e o palito sair limpo (cerca de 40 a 50 minutos).
7. Assim que o bolo estiver cozido, retirar do forno e inverter sobre um prato.
8. Servir morno, acompanhado de gelado de baunilha ou natas batidas.

Fonte: Straight outta chocolate

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