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25 de julho de 2013

Bolachas de manteiga de amendoim e mel

Há quase um mês que não cozinhava, pelo que ontem precisava desesperadamente de combinar, qual alquimista, açúcar, manteiga, ovos e o que mais encontrasse na despensa. O resultado foram estas bolachas para aproveitar o resto de um frasco de mel de Portel e o que restava num boião de manteiga de amendoim.
Estas bolachas são um pequeno pecado, perfeito para petiscar entre refeições ou para acompanhar um café.



Ingredientes:
125 gr. de manteiga sem sal amolecida
100 gr. de manteiga de amendoim
100 gr. de açúcar amarelo
50 gr. de açúcar refinado
1 ovo grande
2 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de extracto de baunilha
200 gr. de farinha
1 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de sal
100 gr. de amendoins com sal e mel triturados grosseiramente (opcional)

Preparação:
1. Aquecer o forno a 180.ºC. Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
2. Numa tigela, colocar as manteigas, os açúcares, o ovo, o mel e a baunilha e bater até obter uma mistura homogénea e macia.
3. Adicionar a farinha, o fermento e o sal e bater apenas até incorporar bem.
4. Envolver os amendoins triturados.
5. Colocar colheradas de massa no tabuleiro, separadas entre si 5 centímetros. Com um garfo, criar um padrão cruzado.
6. Levar as bolachas ao forno cerca de 15 minutos, até as bolachas ficarem douradas na orla, mas ainda brancas ao centro.
7. Retirar com cuidado a folha de papel vegetal com as bolachas para uma superfície plana e deixar arrefecer 5 minutos. As bolachas quando saem do forno estão muito macias e quebradiças, pelo que é preferível deixar arrefecer um pouco antes das separar da folha de papel vegetal e colocar sobre uma grelha.
8. Colocar uma folha de papel vegetal nova no tabuleiro e repetir o processo.

A massa rende cerca de 24 bolachas.

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