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29 de julho de 2013

Bolo de chocolate e curgete

As curgetes são um vegetal incrivelmente versátil. Agora que entrámos na sua época, elas começam a chegar de forma abundante lá a casa e novas formas de consumo impõe-se. Em breve farei doce de curgete, mas para já fiz este bolo de chocolate. Trata-se de um bolo denso e húmido, ideal para acompanhar com uma bola de gelado ou, como eu fiz, com um chantilly ligeiro e frutos do bosque.





Ingredientes:
3/4 manteiga sem sal amolecida
2 chávenas de açúcar
2 colheres de chá de extracto de baunilha
3 ovos
2 chávenas de curgete descascada e limpa ralada (300 gr)
2 chávenas de farinha
1 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 1/2 colher de chá de fermento
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de café em pó
1/2 chávena de chocolate (ou cacau) em pó
1/2 chávena de leite

Prepração:
1. Numa tigela juntar a manteiga, o açúcar e a baunilha e bater até obter uma mistura cremosa e homogénea.
2. Adicionar os ovos, um a um, batendo entre cada adição.
3. Envolver a curgete ralada.
4. Misturar numa tigela a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento, o café e o chocolate. Adicionar metade da mistura de secos ao preparado anterior, batendo bem.
5. Adicionar o leite e bater. Adicionar a restante mistura de secos e continuar a bater até obter uma massa homogénea.
6. Levar a forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 1 hora, numa forma untada e forrada com papel vegetal.

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