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14 de setembro de 2013

Panna cota com framboesas



A "panna cotta" é uma sobremesa de uma incrível simplicidade e, no entanto, apresenta uma elegância insuperável. Com poucos ingredientes e alguma antecipação, porque tem de repousar no frigorífico várias horas, é possível preparar esta receita genuinamente italiana.
A receita que deixo aqui é ligeiramente adaptada daquela que o chef Gemelli transmitiu no seu workshop sobre sobremesas itálicas.

Ingredientes:
500 ml. de natas para chantilly (usei natas frescas Longa Vida)
75 gr. de açúcar
5 gr. de gelatina em folhas (é importante respeitar esta dosagem para garantir uma textura aveludada)

100 gr. de açúcar
50 ml. de água
100 gr. de framboesas

Preparação:
1. Colocar numa caçarola as natas e 75 gr. de açúcar. Levar ao lume até aquecer, mas sem deixar ferver.
2. Demolhar as folhas de gelatina em água fria até amolecer. 
3. Retirar do lume as natas e, mexendo sempre, adicionar a gelatina. 
4. Se necessário, passar as natas pelo passador e colocar numa tigela de vidro e reservar no frigorífico durante, pelo menos, 3 a 4 horas.

5. Para o molho, preparar uma calda com 50 ml. água e 100 gr. de açúcar deixando ferver durante 5 minutos, ou até a calda começar a ganhar cor.
6. Retirar a calda do lume e acrescentar as framboesas, envolvendo-as e esmagando-as um pouco com uma colher e deixar arrefecer.
7. Desenformar a panna cotta e servir acompanhada com o molho de framboesa.

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