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1 de novembro de 2013

Broas dos santos



O Dia de Todos-os-Santos, independentemente da crença religiosa, pede broas, frutos secos e o aroma de especiarias. Entre todas as broas que é costume fazer pelo país por esta altura, as deste tipo são as minhas preferidas. Elas são tradicionais da zona da lezíria do Tejo e são incrivelmente fáceis de fazer. As broas são feitas com uma massa sem ovos e cozida num tacho, servindo o forno apenas paras as dourar ligeiramente.



Ingredientes:
350 gr. de açúcar amarelo
250 ml. de café forte
250 ml. de água
5 gr. de erva doce em pó
5 gr. de canela
1 colher (chá) de sal
125 gr. de nozes moídas
250 ml. de azeite
2 colheres de sopa de mel
500 gr. de farinha

Preparação:
1. Colocam-se num tacho todos os ingredientes, menos a farinha, e levam-se a lume forte até ferver.
2. Retira-se o tacho do lume e adiciona-se a farinha, mexendo sempre.
3. Leva-se a massa novamente ao lume (médio), misturando tudo muito bem, até enxugar um pouco a massa.
4. Retira-se do lume e deixa-se arrefecer.
5. Tendem-se as broas com o formato desejado e levam-se ao forno (200.ºC), num tabuleiro forrado com papel vegetal, a secar durante cerca de 10 minutos. 
6. Retiram-se as broas do forno e passam-se de imediato por açúcar, ficando depois a arrefecer sobre uma rede.

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