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6 de dezembro de 2013

Bolo "Luncheon"



Um "luncheon" será uma refeição ligeira durante uma reunião ou uma pequena refeição para entreter um convidado. E, efectivamente, este bolo parece-me adequado a qualquer uma das situações. Trata-se de mais um bolo baseado numa receita com mais de cem anos... estou fascinado com este pequeno livro!



Ingredientes:
Bolo
115 gr. de manteiga sem sal
1 chávena de açúcar
1 3/4 chávena de farinha
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de extracto de baunilha
3 claras de ovo

Recheio
3 gemas de ovo
1 chávena de açúcar
5 colheres de sopa de cacau em pó
1/2 chávena de leite
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 colher de chá de extracto de baunilha

Preparação:
Bolo
1. Forrar o fundo de uma forma redonda sem buraco ao meio com 22cm de diâmetro com papel vegetal. Untar e enfarinhar a forma e reservar. Aquecer o forno a 180.ºC.
2. Numa tigela, bater a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e homogéneo.
3. Adicionar parte do leite e o extracto de baunilha e mexer bem.
4. Adicionar a farinha e o fermento e mexer bem. Intervalar com a adição do restante leite.
5. Bater as claras em castelo firme e adicionar à massa, envolvendo com cuidado.
6. Colocar na forma e levar ao forno.

Recheio
1. Num tacho, misturar as gemas, o açúcar, o cacau em pó e o leite e mexer bem.
2. Levar o preparado a lume médio mexendo sempre, até engrossar ligeiramente.
3. Retire do lume e adicione a manteiga e a baunilha, mexendo de forma vigorosa.

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