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15 de dezembro de 2013

Tarte de pêra


Desde que realizei o workshop com o chef Gemelli que fiquei fascinado com as sobremesas italianas. Parecem-me incrivelmente próximas da tradição portuguesa e, no entanto, com muito menos açúcar e ovos. Esta tarte de pêra é uma forma excelente de gastar pêras que já se encontram demasiado maduras e, contudo, coloca as sobremesas de fruta num plano muito diferente.



Ingredientes:
1 base de massa folhada
2 ovos
1 kg de pêras (rocha) maduras
175 gr. de açúcar em pó
150 gr. de requeijão
1 colher de chá de extracto de baunilha
1 colher de chá de canela em pó

Preparação:
1. Forrar uma forma de tarte de 22 cm com a massa folhada e reservar.
2. No copo do liquidificador colocar os ovos, o açúcar, a baunilha e a canela e bater.
3. Descascar as pêras, retirar o caroço e esmagar grosseiramente com um garfo.
4. Juntar as pêras ao preparado no liquidificador e bater novamente até obter uma massa homogénea.
5. Colocar a massa na forma de tarte e levar a forno quente durante cerca de 30 minutos, ou até o recheio se apresentar ligeiramente firme.


Nota: Segundo a tradição italiana, a crosta desta tarte deve ser preparada com 165 gr. de farinha, raspa de 1 limão, 70 gr. de açúcar, 1 gema e 70 gr. de manteiga fria. Todos os ingredientes devem ser colocados no copo do processador de alimentos e trabalhados até a massa se apresentar unida. Com esta massa forra-se a forma  de tarte.

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