Bolo de avelã


O ponto de partida desta vez foi algumas avelãs que haviam sobrado de um outro bolo. Era preciso gastá-las e, quanto a mim, alguns dos melhores amigos deste fruto seco são o chocolate e os morangos. Este bolo de avelã é denso e húmido, pelo que uma cobertura de chocolate e algumas horas de repouso no frigorífico são fundamentais. Na hora de servir, basta colocar os morangos.




Ingredientes:
220 gr. de farinha
250 gr. de açúcar amarelo
125 gr. de avelãs moídas
1 1/2 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
2 ovos grandes
1 colher de chá de baunilha
2 dl. de leite gordo
100 gr. de manteiga à temperatura ambiente
100 gr. de pasta de avelã e chocolate (ex.: Nutella)


Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 180.ºC. Prepare uma forma de bolo inglês.
2. Numa tigela, coloque o açúcar, a farinha, as avelãs moídas, o fermento, o bicarbonato e o sal e misture tudo.
3. Adicione os ingredientes restantes, um de cada vez, nunca parando de bater.
4. Quando todos os ingredientes estiverem misturados, aumente a velocidade e bata por 2 minutos.
5. Levar ao forno por 30 a 45 minutos, até o bolo se apresentar cozido.
6. Deixe arrefecer na forma por 10 minutos e, em seguida, coloque sobre uma rede para arrefecer completamente.

Para decorar, utilizei creme de chocolate, morangos frescos e nougat moído.