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28 de setembro de 2014

Bolachas de muesli


O Outono já chegou, antes mesmo da data anunciada, e com ele vieram as manhãs frescas, o sol fugidio e a necessidade de "comida de conforto". O mel e a canela estão entre os meus ingredientes preferidos, talvez pela sua natureza quente e reconfortante. Estas bolachas são fáceis e rápidas de fazer (oscilo permanentemente entre o desafio da realização e a facilidade de realização) e a única dificuldade reside em esperar que arrefeçam, sob pena de se desfazerem em pedaços.



Ingredientes:
250 gr. de manteiga sem sal à temperatura ambiente
255 gr. de açúcar amarelo
100 ml. de mel

1 colher de chá de extracto de baunilha
1 colher de chá de canela
1 colher de café de sal
2 ovos inteiros
150 gr. de farinha com fermento
350 gr. de muesli de aveia (ou 250 gr. de flocos de aveia e 100 gr. de frutos secos à escolha)

Preparação:
1. Aquecer o forno a 180.ºC e forrar um tabuleiro com papel vegetal.
2. Numa tigela colocar a manteiga e o açúcar e bater até obter uma mistura leve e fofa.
3. Adicionar o mel, a baunilha, a canela e o sal e continuar a bater.
4. Bater ligeiramente os ovos e adicionar à mistura.
5. Juntar a farinha e mexer até a mistura se apresentar homogénea.
6. Por fim, adicionar o muesli e envolver bem.
7. Colocar colheradas generosas de massa no tabuleiro, afastadas entre si, e levar ao forno. Cozer cerca de 8 a 12 minutos, ou até os extremos se apresentarem dourados e o centro firme.
8. Retirar do forno e deixar arrefecer por completo. (Quando saem do forno as bolachas estão muito moles e partem-se facilmente)

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