//codigo adicionado a pedido de Popcorn metrics

10 de maio de 2015

Palitos de Carcassonne

Já confessei aqui o meu gosto por receitas vintage, recuperadas directamente de antigos livros. A receita destes biscoitos vem de 1939, de uma publicação da Junta Nacional das Frutas, onde se promovia a doçaria caseira com frutos secos de Portugal.
Estes biscoitos fazem lembrar bastante os biscotti e são o acompanhamento perfeito para um café ou chá, a qualquer hora do dia.




Ingredientes:
100 gr. açúcar
3 ovos pequenos
1 limão (raspa)
80 gr. de manteiga à temperatura ambiente
125 gr. de amêndoas picadas grosseiramente
250 gr. farinha

Preparação:
1. Aquecer o forno a 180.º C e untar um tabuleiro pequeno (25 x 25 cm).
2. Misturar o açúcar com a raspa de limão e os ovos e bater até obter uma mistura homogénea.
3. Adicionar a manteiga e continuar a bater.
4. Juntar a farinha e as amêndoas e envolver, sem trabalhar demasiado a massa.
5. Colocar a massa no tabuleiro e espalhar de forma uniforme, com cerca de 1 cm de altura.
6. Levar ao forno, cerca de 25 minutos, até se apresentar dourado.
7. Retirar do forno, cortar de imediato em palitos, espalhar sobre um tabuleiro e levar novamente ao forno, cerca de 5 minutos, para secar.

Dificuldade: fácil
Preparação: 5 + 30 minutos

Sem comentários:

Enviar um comentário

Gadget

Este conteúdo ainda não se encontra disponível em ligações encriptadas.